Домой Стройматериалы и инструмент Свойства эмали ПФ-115

Свойства эмали ПФ-115

71
0

Свойства эмали ПФ-115

Стойкая недорогая краска пф 115, цена за кг  которой ниже любых  брендовых  аналогов, известна своими высокими качественными характеристиками. Ее используют как профессиональные строители и декораторы, так и домашние мастера. Краска благодаря своим свойствам подходит для выполнения большинства работ по окраске.

Как понять цифровое и буквенное обозначение краски

Красящий состав был создан в середине прошлого века, способ его производства регламентирован ГОСТом. Маркировка краски и символы названия расшифровываются следующим образом:

  • ПФ – пентафталевый лак, он в составе играет роль связующего вещества и является особым видом алкидной смолы;
  • Первая цифра 1 – может быть использована для наружных работ;
  • Цифра 15 – обозначение химического состава.

В составе краски находятся различные жидкие и твердые элементы, которые соединяет алкидная смола или пентафталевый лак. Стоит обратить внимание на то, что состав подходит не только для применения снаружи, но и в различных климатических условиях. В качестве растворителя производители рекомендуют использовать такие растворители как уайт-спирит и подобные ему составы.

Области применения

Краска выпускается в широкой палитре цветов, что дает возможность широкого выбора декоративного оформления. Состав может быть использован для окраски поверхностей из таких материалов как:

  • Металл;
  • Дерево;
  • Бетонные и оштукатуренные поверхности;
  • Кирпич;
  • Шпатлевку.

Краска способна защитить материал от проникновения влаги, и придать поверхности необходимый цвет. Для того чтобы подобрать цвет можно изучить представленные производителем  коды для работы.

Среди большинства положительных сторон краски у нее как и  у любого состава есть свои недостатки – невозможность использования состава для кровли из металла. Быстро нагревающийся на солнце окрашенный металл или шифер может изменить цвет, а также поверхность может покрыться трещинами и потерять свои защитные свойства.

В качестве инструментов для работы с краской могут быть использованы привычные валики, кисти, губки и так далее, поскольку особых требований к к инструментарию у состава нет.