Домой Советы и рекомендации Как создаются духи и почему они столько стоят?

Как создаются духи и почему они столько стоят?

90
0

Как создаются духи и почему они столько стоят?

Духи — это важный элемент индивидуального имиджа человека. Каждый из нас, выбирая духи, опирается на личные предпочтения и представления о себе самом. Современные парфюмеры предлагают огромный выбор ароматической продукции, среди которого можно найти множество совершенно разных ароматов: древесные, цветочные, сладкие, свежие и многие другие направления.

Однако каждый, кто хотел купить парфюмерию, наверняка задавался вопросом: по какому принципу построено ценообразование духов, и почему они столько стоят? В сегодняшней статье попробуем разобраться в данном вопросе.

Как создаются духи?

 Духи представляют собой ароматическую композицию, имеющую сложный состав. Духи могут включать как натуральные, так и синтетические компоненты.

Создание духов — это настоящее искусство, которое требует особого профессионализма и настоящего таланта. Признанные парфюмеры синтезируют ароматы не из самих растений (если, например, речь идет о цветочных ароматах), а их воздуха над этим растением. Благодаря этому духи получают не грубый, а тонкий и изысканный аромат.

Для создания духов необходимо определить молекулы, которые как раз и являются источником нужного аромата. Таким образом разрабатывается формула, которая впоследствии используется для создания нужной комбинации элементов.

Как можно догадаться, это совсем не простая задача, требующая большого количества времени, тонкого обоняния и глубоких знаний. Кроме того, для того, чтобы добиться идеальной формулы, парфюмер может опробовать сотни версий, и только 101 будет именно той самой.

Помимо этого, на стоимость хороших духов влияет также и то, что над разработкой аромата трудится не один, а несколько специалистов. Из также называют специалистами-эвалюаторами.

Использование оригинальных, зачастую довольно дорогостоящих компонентов также влияет на конечную стоимость духов.

Разумеется, определенный процент стоимости готового ароматического продукта, составляет его упаковка, популярность бренда и некоторые другие факторы, не относящиеся напрямую к содержимому флакона. Тем не менее, выбирая известные бренды духов, покупатель может быть уверен в их качестве, за которое, как известно, всегда приходится платить.