Домой Решение для пола Особенности выбора наливного самовыравнивающегося пола

Особенности выбора наливного самовыравнивающегося пола

70
0

Особенности выбора наливного самовыравнивающегося пола

При выборе покрытия для пола многие владельцы домов и квартир предпочитают использовать наливные составы, имеющие возможность самовыравнивания.  Их можно использовать в качестве основания для дальнейшей укладки финишного покрытия, создания звукоизоляции и современной нагревательной системы.  Важно оценить достоинства  материала, изучив все его возможности. По этому вопросу много полезной информации представлено на сайте Стройобзор.

Особенности выбора

Выбор самовыравнивающегося покрытия для пола позволяет решить различные проблемы с поверхностью, необходимостью создания идеально ровного основания и так далее.

В зависимости от состава создаваемый слой может быть тонким, средним или толстым.

Каждый вариант имеет свои технологические данные и потребительские свойства. Но в любом случае нужно чтобы состав вписывался в диапазон минимума и максимума. Есть три возможных варианта:

  • грубое нивелирование (10-60 мм).
  • выравнивание для финишного покрытия (3-15 мм).
  • суперфинишное выравнивание. Его слой будет очень тонким и не превышает 5 мм.

Перед выбором важно измерить пол на наличие перепадов высот.  Только если  перепады будут значительными, нужно использовать заливку толстым слоем. Затем можно использовать финишное и суперфинишное покрытие.

Преимуществом выбора самовыравнивающего пола можно назвать:

  • возможность монтажа систем теплого пола. Электрические маты или провода, кладутся на поверхность время схватывания, как только будет возможность  передвигаться по поверхности.
  • высокая прочность на гибкость и сжатие.
  • нанесения вручную или при помощи специального оборудования.

Все эту информацию можно изучить на упаковке материала или зайдя на сайт производителя.

При заливке  наливного самовыравнивающего пола требуется закрыть окна и двери. При таком процесса важно исключить влияние сквозняков или высоких температур, которые сделают процесс высыхания неравномерным.

Для того чтобы смесь идеально легла на пол и закрыла все его недостатки нужно учесть все  перепады высоты, наличие щелей и выбоин, которые нужно закрыть. Все это позволит выбрать оптимальный для данного случая вариант сухой смеси.