Домой Стройматериалы и инструмент Применение и укладка асфальтной крошки

Применение и укладка асфальтной крошки

66
0

Применение и укладка асфальтной крошкиЕсли вы думаете об укладке асфальта, будь то для подъездной дороги или что-то другого, важно знать, как он укладывается. Это не только поможет вам знать, чего ожидать во время укладки, но и позволит понять, куда пойдут ваши деньги, заработанные непосильным трудом. Ниже приведена информация об укладке асфальтовой крошки, которая поможет вам понять процесс, прежде чем вы выберете компанию по укладке.

Укладка камня

Обычно укладка асфальта начинается с того, что компания укладывает слой камня или гравия. Многие подрядчики используют щебень, так как это наименее дорогостоящая основа для асфальта. Если вы хотите получить лучшую подложку под асфальт, вы можете попросить использовать более крупный камень — однако будьте готовы к тому, что это может обойтись вам дороже. После укладки каменного слоя подрядчик переходит к заливке асфальта.

Заливка асфальта

Как правило, после того, как камень выбран и уложен там, где это необходимо, подрядчики приступают к укладке асфальта. Вы можете заметить, что гравий простирается на несколько дюймов дальше того места, где заливается асфальт. Это хорошо — если асфальт дойдет до края гравия, до грязи или травы, он может легко порваться, поскольку его ничто не поддерживает. Эти особенности надо учесть и тогда, когда вы используете асфальтовую крошку.

Выравнивание

После укладки асфальта вы увидите, как подрядчик использует машину, чтобы выровнять поверхность подъездной дороги. Это делается для того, чтобы убедиться, что все идеально ровно и нет никаких неровностей или участков, которые выше или ниже, чем остальная часть асфальта. После этого асфальту остается только остыть и затвердеть, и вы получите совершенно новую подъездную дорогу. Время, необходимое для завершения работ, зависит от размера вашей подъездной дорожки и многих других факторов. Ваш подрядчик обсудит это с вами до начала работ.

После укладки асфальта вы, конечно, должны некоторое время не выходить на дорогу. Многие подрядчики попросят у вас предоплату, но есть немногие компании, которые этого не делают. Они также способны быстро устранить любые мелкие повреждения асфальта. На некоторых сайтах есть круглосуточная аварийная служба для устранения трещин и выбоин. Теперь, когда вы знаете, как происходит укладка асфальта, вы знаете, чего ожидать от вашего асфальтоукладчика и подрядчика.