Домой Советы и рекомендации Что важно знать о заливке фундамента?

Что важно знать о заливке фундамента?

153
0

Что важно знать о заливке фундамента?Хорошо заложенный фундамент является основой каждого частного дома. Строительство фундаментов должно быть хорошо спланировано и выполнено с максимальной тщательностью. Ниже мы расскажем вам, как сделать фундамент вашего дома шаг за шагом. Также мы подскажем, как правильно проводить заливка фундаментов.

Фундамент дома, но какой?

Первым шагом перед строительством дома является выбор проекта. Именно там мы найдем самые важные расчеты относительно устройства фундаментов. Перед началом строительных работ также стоит проверить грунт. Благодаря этому мы сможем определить сплоченность и степень влажности субстрата. Анализ грунтовых изысканий может облегчить выбор фундаментов на участках с повышенными требованиями (например, с высоким уровнем напора грунтовых вод).

Некоторые инвесторы решают строить фундаментные плиты. Это решение предназначено для строительства на слабых грунтах. Фундаментная плита также является полом нижнего этажа здания. Установки должны быть распределены по нему, а фундаменты должны быть тщательно изолированы. И в случае лавового фундамента, и в случае плит одинаково важно будет изолировать стены фундамента от влаги, что предотвратит просачивание влаги в пол и стены здания.

Поэтапное строительство фундаментов на опалубке

Возведение фундаментов на опалубке очень похоже на возведение фундаментов непосредственно на земле. Ниже мы опишем самый простой способ найти фундамент вашего дома.

Шаг 1: размечаем площадку под фундамент

Работает почти так же, как и в случае скамеек, залитых прямо на землю. Отличие только в том, что остается не менее 10 см места для опалубки.

Шаг 2: делаем раскопки

Создаем их таким же образом, не забывая сохранить нужное место для опалубки.

Шаг 3: заливка тощего бетона и опалубка

На подготовленную и выровненную траншею налить тонкий слой тощего бетона (толщиной 10-15 см). Это будет основание, которое предотвратит проникновение цементного раствора в грунт и одновременно стабилизирует опалубку. Бетонный раствор должен сохнуть не менее суток. По истечении этого времени можно устанавливать опалубку. Во время работ стоит помнить о тщательном креплении опалубки к земле. Это предотвратит его вытекание при заливке бетонного раствора.

Шаг 4: армирование фундамента

Делаем так же, как и в случае со скамьями на земле. Дальнейшие действия, т. е. бетонирование, уплотнение, полив раствора водой и горизонтальное утепление, такие же, как и в случае фундаментов на земле. Если вы хотите прикинуть стоимость строительства фундамента, задачу облегчит этот калькулятор стоимости ремонта и отделки.