Домой Стройматериалы и инструмент Использование газобетонных блоков в частном строительстве

Использование газобетонных блоков в частном строительстве

1058
0

Использование газобетонных блоков в частном строительстве

При строительстве загородного жилья чаще всего используются легкие стеновые материалы, являющиеся более дешевыми, теплыми по сравнению с кирпичом. Одним из таких стройматериалов служит хорошо зарекомендовавший себя газобетон. Он представляет собой ячеистый бетон, пронизанный мельчайшими порами и капиллярами. Применение такого изделия в частном строительстве позволяет создавать энергоэффективные, недорогие здания, не уступающие по уровню комфорта и надежности кирпичным домам. Обычно цена газоблока за штуку в Ташкенте вполне приемлемая, именно поэтому этот товар быстро раскупается.

Газобетон служит полностью экологически чистым, безопасным изделием. Во многих европейских странах изделия из газобетона называют «биоблоками», так как они по степени экологичности приближаются к натуральной древесине.

Достоинства данного товара

Среди преимуществ газобетона особенно выделяются следующие характеристики:

  • Способность «дышать». Материал превосходно пропускает влагу, что обеспечивает циркуляцию воздуха и удаление сырости из помещений наружу.
  • Морозостойкость. Стены из газоблоков без дополнительного утепления лучше выдерживают морозы по сравнению с кирпичными конструкциями.
  • Огнестойкость. Материал не боится воздействия высоких температур, не плавится и не выделяет дыма при нагревании.
  • Биостойкость. Блоки не гниют, не подвергаются коррозии, не поражаются насекомыми.
  • Идеальная геометрия блоков. Поверхность изделий безупречно ровная, размеры более точные, чем у пеноблоков.
  • Небольшой вес. Стены из газобетона легче кирпичных и деревянных конструкций.
  • Удобство в монтаже. Технология укладки блоков позволяет возводить стены и перегородки в несколько раз быстрее, чем при строительстве зданий из кирпича.
  • Низкая стоимость. Хотя стоимость кирпича в Ташкенте вполне приемлемая, но газоблоки более выгодное приобретение. Материал продается на рынке вдвое дешевле рядового кирпича.

Еще один большой плюс заключается в том, что прокладка инженерных коммуникаций и отделочные работы в здании из газоблоков выполняются значительно проще, чем в кирпичных домах. Блоки легко сверлятся и гвоздятся, их можно пилить специальной ножовкой, практически не прикладывая усилий. В стенах без труда изготавливаются штробы и каналы для установки электрических кабелей, труб водоснабжения и вентиляции.

Выгодные преимущества газобетона обусловили рост его популярности в загородном домостроении. Коттеджи и дачные дома из такого материала не нуждаются в утеплении, они отличаются повышенным уровнем комфорта благодаря паропроницаемой структуре блоков.