Домой Решение для пола Разноуровневый порог: что это, какой бывает

Разноуровневый порог: что это, какой бывает

2102
0

Разноуровневый порог: что это, какой бывает

Разноуровневый порог для пола – это популярный строительный элемент, выполненный чаще всего из металла или пластика. Предназначен для перекрытия стыка пола с разным типом поверхности, например, ламинатом и паркетом, деревом и линолеумом, и прочее. Такой профиль устанавливается на разной высоте, от 1 мм до 15 мм. Порожек является главной деталью интерьера, обеспечивает декоративную функцию и делает помещение более привлекательным.

Что представляет собой порог для пола?

Разноуровневый порог считается одним из элементов напольного покрытия. Это специальные накладки разной высоты, которые идеально маскируют неровность между отдельными видами пола. Могут выполняться из разного материала, в основном встречаются металлические и пластиковые экземпляры. Также возможны деревянные и каменные порожки, но их используют очень редко.

Чтобы разноуровневая конструкция выглядела красиво и хорошо встраивалась в общий интерьер комнаты, следует учесть множество нюансов, а именно правильно измерить ширину, длину и высоту стыка между напольными покрытиями. Зная такие характеристики можно купить идеальный профиль и завершить ремонт.

Виды порогов для пола

Принято выделять следующие виды разноуровневых порогов с учетом их конструктивных особенностей:

  1. Элементы с открытой фиксацией. Это деталь разной ширины и высоты с лицевыми отверстиями для саморезов. Во время монтажа следует позаботиться о прочной подложке, чтобы обеспечить качественную и длительную эксплуатацию. Такой вариант самый распространенный, поскольку не сложен в установке и имеет небольшую стоимость.
  2. Конструкции с закрытым креплением. Выглядят более эстетично, не имеют отверстий для фиксации на лицевой стороне. Данный порог может быть использован для напольного покрытия любой высоты. Для монтажа необходимы некоторые навыки. Цена несколько выше по сравнению с предыдущим.

Также детали классифицируют по форме и ширине. Есть порожки гибкие, Т-образные, широкие, с дополнительным кабель-канатом и предназначенные специально для плитки. Каждый элемент обладает своими преимуществами и подходит для определенного случая.