Домой Стройматериалы и инструмент Арендовать или покупать спецтехнику?

Арендовать или покупать спецтехнику?

200
0

Арендовать или покупать спецтехнику?

Аренда или покупка оборудования? Причины, почему это важно.
Первая причина арендовать, а не покупать – это, конечно же, деньги. Аренда спецтехники более доступна. Но часто в долгосрочных инвестициях просто нет необходимости. Возможно, вы захотите увеличить свою производительность в часы пик или для краткосрочного проекта, требующего специального оборудования. Аренда будет первым вариантом в таких случаях.

В других случаях выбор не так очевиден, например аренда автокрана. Подумайте о спецтехнике, которую вы будете использовать регулярно в течение длительного времени, потому что конкретный клиент запросил определенный тип оборудования или оборудование, которое будет обслуживать несколько проектов подряд. Вы арендуете или покупаете здесь? Вам придется заняться математикой.

Правда в том, что вам лучше рассматривать это в каждом конкретном случае и каждый раз рассчитывать затраты. Тем не менее, есть некоторые ориентиры, которые помогут вам принять решение, когда речь идет об аренде или покупке оборудования. Аренда экскаватора, к примеру, может быть не такой выгодной, как если бы его купили, но все зависит от ситуации.

Преимущества покупки
Более низкая общая стоимость
В долгосрочной перспективе покупка просто дешевле. После определенного момента цена аренды затмевает цену покупки. Задолго до этого компании уже могут пользоваться налоговыми льготами при покупках в большинстве стран. В довершение всего, налог на амортизацию делает покупку нового оборудования — так называемых «основных активов» — интересной с финансовой точки зрения до такой степени, что вы можете по существу возместить затраты на покупку и даже получить прибыль.

Всегда в наличии, всегда ваш
Со дня покупки спецтехники и до последнего дня использования она принадлежит вам. Не нужно беспокоиться, если что-то легкодоступно: оно у вас есть, оно есть.

Недостатки покупки
Большие краткосрочные затраты
Выкладывание большего количества денег за один платеж всегда будет влиять на ваш денежный поток. Даже если вы покупаете оборудование в кредит, в большинстве случаев вам придется внести значительный первоначальный взнос.