Домой Электрика Твердотопливный котел – укротитель огня

Твердотопливный котел – укротитель огня

1063
0

Твердотопливный котел – укротитель огня

Твердотопливные котлы центрального отопления становятся все более популярными. Современные сильно отличаются от тех, что были несколько лет назад. Они в основном более экономичны, что сегодня является главным преимуществом при установке этого типа печей. Механизированные угольные котлы на эко-горохе обеспечивают двукратную экономию по сравнению с газовым отоплением и трехкратную экономию электроэнергии. Качественные твердотопливные котлы по ссылке https://teplovik.net/catalog/81/tverdotoplivnye-kotly.

Экономия на отоплении твердым топливом

Дело в том, что экогорох значительно вырос за последние несколько лет. Его цена удвоилась за последние пять лет. Однако это самый выгодный вариант, если речь идет об тепле в квартире или доме. Несмотря на такой значительный рост, экогорох по-прежнему дешевле, чем мазутное или газовое отопление. Эта тенденция сохраняется на топливном рынке уже некоторое время и ничего существенно в этом плане не изменится. Чтобы еще больше сократить расходы на отопление, стоит сделать запас и покупать экогорох летом, тогда его намного больше, а значит, и цены ниже.

Котлы с верхним горением

Твердотопливные котлы центрального отопления, иначе говоря, котлы с верхним горением. Их недостатком является полное отсутствие контроля за краем горения, так как доза, помещенная в специальный бак, попадает прямо в топку. Выхлопные газы проходят через всю емкость упакованного топлива и удаляются по трубопроводу, расположенному в верхней части камеры сгорания. Мощность котла зависит от толщины покрытия топлива. Печь, в которой мы используем верхнее горение, не подходит для сжигания в ней дров, потому что она сгорает очень быстро и к тому же неэффективно, потому что малая часть тепла отдается в систему отопления, а большая часть уходит с дымом. . Эти котлы предназначены в большей степени для работы на угле или коксе.

Котлы с нижним горением

Котлы с нижним сжиганием предназначены для сжигания древесины. Дровяной котел – это инновационное решение для твердого топлива. Он прекрасно подходит для сжигания угля, дров, а также стружки, щепы и других биоорганических «отходов». Эти котлы немного дороже, чем с верхним горением, но покупка такой топки выгодна, так как их КПД при горении гораздо выше (они получают меньше топлива). Деревянные котлы снабжены двумя или даже тремя тягами горения, что позволяет сжигать остатки топлива, которые в котлах с верхним горением выводятся непосредственно в дымоход. Помимо того, что их основным преимуществом является меньший расход топлива, они еще и выбрасывают в окружающую среду гораздо меньше загрязняющих веществ. Нижнее горение позволяет управлять процессом горения и экономией котла за счет дозирования воздуха, который подается в топку через регулятор тяги, или в более дорогих версиях — вентилятор с регулятором. Контроль за работой твердотопливных котлов не так совершенен, как в случае с мазутными или газовыми котлами, но взамен это приводит к снижению расхода топлива и равномерной температуре.