Домой Стройматериалы и инструмент Саморезы по бетону: виды и описание, размеры

Саморезы по бетону: виды и описание, размеры

51
0

Саморезы по бетону: виды и описание, размеры

В каталоге представлены универсальные саморезы по бетону. Эти крепления просты в установке и безопасны в использовании. Самым большим преимуществом шурупов является возможность их использования сразу после установки в бетон.

Саморезы по бетону — простой и быстрый монтаж

Решающим преимуществом саморезов является то, что они ввинчиваются непосредственно в бетон, без необходимости использования дюбелей, распорных втулок или других анкерных растворов. При ввинчивании резьба нарезает ответную резьбу в подложке.

Следует помнить, что они выполняют все свои функции, отверстие под них делаем чуть меньшего диаметра, чем он сам, в соответствии с указаниями в индексе каждого изделия.

Многоразовый

Важным аспектом является возможность разобрать/открутить в любой момент. Саморезы легко монтируются и демонтируются, поэтому они идеально подходят для временных решений, таких как: монтаж металлических профилей и стальных декоративных элементов,

  • монтаж трубопроводов и вентиляционных каналов,
  • монтаж перил и поручней,
  • монтаж временных креплений,
  • монтаж балок и пороги,
  • монтаж устройств на стройплощадке,
  • монтаж монтажных реек и консолей, монтаж сезонных садовых композиций.

Типы саморезов по бетону

Можно выделить несколько типов шурупов по бетону. Винты с плоской головкой позволяют заподлицо с фиксирующим элементом. саморез по бетону с грибовидной головкой, шестигранной головкой, с внутренней резьбой для непосредственной фиксации резьбовых стержней и наружной резьбой для непосредственной фиксации, например, для трубных хомутов.

Доступен широкий ассортимент с различными типами головок, предназначенных для различных областей применения, размеров и материалов. Ниже мы рассмотрим основные типы головок, которые доступны в различных приложениях.

Шестиугольный

Болты с шестигранной головкой имеют встроенную шайбу и подходят для случаев, когда головка болта может выступать за поверхность закрепляемого приспособления. Головка облегчает введение и затягивание винта.

Круглая голова

Конструкция головки обеспечивает равномерную отделку монтажного приложения, что означает, что ее можно использовать в более широком спектре приложений. Его более плоская головка означает, что при затягивании можно использовать меньше вращательного усилия по сравнению с шестигранной головкой.

Соединительная нить

Соединительная резьба обеспечивает непосредственную и быструю установку, что сокращает время, особенно при монтаже над головой.

Внутренний поток

Быстрая альтернатива молотковому анкеру, шурупы по бетону с внутренней резьбой идеально подходят для потолочного монтажа и позволяют монтировать резьбовой элемент напрямую.