Домой Все об окнах Как заменить фурнитуру на пластиковых окнах?

Как заменить фурнитуру на пластиковых окнах?

1216
0

Как заменить фурнитуру на пластиковых окнах?

Они универсальны, вневременны, за ними легко и нетребовательно ухаживать, и в то же время они обеспечивают эффективную защиту от теплообмена с окружающей средой. ПВХ – материал более устойчивый к воздействию внешних факторов, поэтому он до сих пор пользуется большой популярностью у прагматиков, ищущих окна на долгие годы эксплуатации. Однако нельзя считать, что уход за окнами ПВХ не нужен. В их случае нужно в первую очередь позаботиться о них, а тут ремонт и замена фурнитуры окна на сайте www.oknoved-msk.ru.

Смазываем фурнитуру два раза в год

Некоторые люди считают, что одного раза в год достаточно. Однако мнения разделились, поскольку не все учитывают необходимость смазывания фурнитуры перед и после зимы, забывая о том, что механизм подвергается нагрузкам круглый год, а не только в мороз и низкие температуры.

Мы всегда смазываем фурнитуру предназначенным для этого маслом, используем не домашние способы, а профессиональные средства, безопасные для оконных поверхностей. Уделяем внимание чувствительным местам, не забывая смазывать рейку в верхней части створки.

Регулярная чистка фурнитуры

Фурнитура покрыта антикоррозийным покрытием, благодаря которому она устойчива к влаге и, таким образом, не подвержена разрушительному коррозионному процессу. Агрессивные средства могут его разрушить, даже если нас устраивает эффект после мытья ими поверхности фурнитуры. Мы отказываемся от молока и моющих средств, которые сопровождают нас в домашней уборке. Лучшим решением будет использование сжатого воздуха, например, от садового компрессора, обдувая фурнитуру. Затем просто протрите их влажной тряпкой.

Уход за окнами ПВХ

Особенно белые рамы из ПВХ имеют тенденцию становиться желтыми и тусклыми. Часто этот процесс интенсифицирует и ускоряет применение очень агрессивных химических средств. Мягкие моющие средства работают намного лучше. Мы не используем средства, содержащие растворители и абразивные ингредиенты. Кроме того, избегайте распыления средства для мытья окон на прокладки. Всегда удаляйте лишнюю жидкость как с них, так и с рамок чистой водой. Если поверхность рамы окрашена, не используйте препараты, богатые спиртом или его производными. В противном случае цвет может потускнеть, а окно потеряет свой эстетичный вид.