Домой Стройматериалы и инструмент Особенности самоходных газонокосилок

Особенности самоходных газонокосилок

58
0

Особенности самоходных газонокосилок

Создание газона и поддержание его в нормальном состоянии требует использования специальной техники. На приусадебных участках не обойтись без газонокосилки. При ее выборе необходимо оценить параметры каждой модели. При необходимости купить самоходную газонокосилку можно в интернет-магазине.

Особенности выбора

Выбор такой техники как газонокосилка требует внимания к таким параметрам, как мощность двигателя и ширина захвата площади. Чтобы работа проводилась максимально быстро и качественно необходимо выбрать качественное и надежное  оборудование оптимальной мощности.

При этом нужно исходить из следующих данных:

  • Для работы на площади до 400 кв. м можно выбирать электрические приборы мощностью до 100 Вт, или бензиновые, имеющие параметры до 3 л.с.;
  • На площадях до 1.2 тыс. кв. м. можно использовать электрические газонокосилки мощностью до 2000 Вт, или бензиновые модели – до 5 л.с.;
  • При работе на большей площади лучше выбирать очень мощные электрические или бензиновые газонокосилки.

Кроме того учитывается тип оборудования. Они могут быть барабанными, роторными или иметь воздушную подушку. Каждый вариант имеет свои преимущества. Отличие состоит в конструкции и способе выполнения скашивания.

Кроме того нужно учитывать такие возможности косилки, как высота скашивания. Большинство моделей имеет минимальный показатель в пределах  20-30 мм.  Пользователь может самостоятельно  отрегулировать высоту срезки, чтобы получить поверхность с определенной высотой травяного ковра.

Регулировка может проводиться вручную или при помощи специальных настроек.

По типу скашивания косилки могут работать следующим образом:

  • Путем выброса травы. Она отбрасывается в одну из сторон или назад в зависимости от модели.
  • С помещением в травосборник. Это устройство в виде тканевого или пластикового мешка дает возможность сразу получать идеально убранное пространство.
  • Мульчирование. Таким образом, можно не только избавиться от высокой травы, но и удобрить газон. Функция есть только у современных моделей.

В самоходных моделях работа двигатель приводит в действие ножи и колеса. Поэтому такая работа не требует больших физических усилий.  Однако при покупке необходимо учитывать собственные предпочтения и финансовые возможности.