Домой Стройматериалы и инструмент Трубы из коррозионно-стойкой стали и их преимущества

Трубы из коррозионно-стойкой стали и их преимущества

275
0

Трубы из коррозионно-стойкой стали и их преимущества

Прекрасные технико-эксплуатационные характеристики и физико-химические свойства нержавеющих соединений делают различные изделия из коррозионностойкой стали самыми популярными. Они применяются во многих областях: промышленной индустрии, транспорте, строительстве, коммунальном хозяйстве и других сферах. Компания Серебряный мир 2000 занимается производством и реализацией стальных изделий из коррозионностойкого материала, здесь можно найти любые варианты труб по форме и размеру.

Разновидности коррозионностойких труб

Выделяют несколько категорий труб из прочной, стойкой к возникновению коррозии, стали:

  1. Электросварные. Изделия получают путем скручивания стальных листов. Получившийся шов сваривают в специальной машине и зачищают. Согласно ГОСТу, все трубы из коррозионностойкой стали должны иметь соответствующую маркировку по размеру, форме, диаметру, толщине стенок и используемому сырью. Подобные конструкции обладают высокой прочностью, надежностью, но их не принято использовать при строительстве особо ответственных элементов.
  2. Бесшовные. Гладкие, не имеют стыка. Производятся методом горячей или холодной калибровки. Первый вариант позволяет получить нержавеющие трубы толщиной от 2 мм, а второй от 0,2 мм. По сравнению с предыдущим видом, бесшовные изделия имеют более сложный процесс изготовления, поэтому у них выше цена. Данные трубы характеризуются лучшей прочностью, могут использоваться для возведения любых конструкций, при прокладывании трубопровода, в химической и иной индустрии.

Также выделяют нержавеющие жаропрочные трубы. Их получают из стали с добавлением соединений хрома и никеля. Подобные изделия обладают великолепными эксплуатационными свойствами, выдерживают агрессивные среды, высокие температуры и являются очень прочными. Трубы из жаропрочной стали используют для работы с химическими веществами.

Все варианты коррозионностойких труб широко применяются в разных областях жизнедеятельности. Такие изделия универсальны за счет прекрасных свойств и неоспоримых преимуществ по отношению к другим материалам. Трубы из коррозионностойкой стали купить можно на специальном заводе, который занимается выпуском всевозможных металлических конструкций.

Достоинства стальных труб

Коррозионностойкие металлические изделия имеют следующие преимущества:

  1. Долгий срок службы.
  2. Отличные технико-эксплуатационные характеристики.
  3. Высокая устойчивость к неблагоприятным внешним факторам.
  4. Гигиеничность даже при длительном использовании.
  5. Способность контактировать с огнеопасными и взрывными веществами.
  6. Отсутствует окисление.

Таким образом, трубы из нержавеющей коррозионностойкой стали являются самыми востребованными конструкциями, которые незаменимы во многих областях.