Домой Стройматериалы и инструмент Откуда такое доверие к застройщикам в Турции?

Откуда такое доверие к застройщикам в Турции?

86
0

С каждым годом спрос на турецкую недвижимость со стороны иностранцев неуклонно растет. Причем многие из них предпочитают инвестировать в новостройки Турции, чем во вторичное жилье. С чем это связано? Прежде всего, покупка турецких апартаментов на ранних этапах строительства обходится дешевле, в среднем, на 30%, а при отсутствии всей суммы сразу предоставляется беспроцентная рассрочка до окончания строительных работ. Но существуют и другие факторы, почему иностранцы стремятся купить недвижимость в Турции от застройщика.

Откуда такое доверие к застройщикам в Турции?

Качество строительства

Современные жилые комплексы имеют уникальную концепцию, авторскую архитектуру и инфраструктуру отельного типа на территории. Проекты возводятся с соблюдением антисейсмической технологии и применением строительных материалов высокого качества.

Все квартиры сдаются полностью готовыми к проживанию:

  • выполнена чистовая отделка;

  • установлена новая сантехника;

  • предусмотрен кухонный гарнитур;

  • стены покрыты водоэмульсионной краской;

  • проведен монтаж межкомнатных и входной дверей;

  • вставлены окна с двойным остеклением и т. д.

Заявленные удобства уже входят в стоимость апартаментов. Средняя площадь современных квартир планировки 2+1 составляет 65–70 м². Первое число обозначает количество спален, а второе – гостиных, в большинстве случаев совмещенных с кухней.

Особенности застройки

Турецкие застройщики строго следуют архитектурному плану проекта, соблюдая визуальные и функциональные характеристики проектируемого сооружения, схематические особенности и эргономические свойства.

Особенно привлекательной в плане современности постройки и расположения считается недвижимость Средиземноморья, например, в Анталии, Алании. В этих регионах при возведении ЖК используется панорамное остекление апартаментов, благодаря которому помещение максимально наполняется дневным светом и открываются непревзойденные виды на морскую акваторию или величественные хребты Торосских гор.

Большинство жилых комплексов на Средиземноморском побережье имеют высококачественную отделку, авангардный дизайн, просторные террасы и зоны общего пользования. А к услугам жильцов предусмотрена собственная инфраструктура:

  • открытый и закрытый бассейны с детской секцией;

  • площадки для игр детей и занятий спортом;

  • теннисный корт или бильярдный зал;

  • спа-центр, хаммам, массажные комнаты;

  • домашний кинотеатр, Wi-Fi:

  • видеонаблюдение 24/7;

  • парковочные места и прочие удобства.

Продуманная функциональность и комфортабельность апартаментов на Средиземном море побуждает иностранцев купить недвижимость в Алании либо Анталии и осуществить мечту жить на морском побережье в благоприятных условиях.

Откуда такое доверие к застройщикам в Турции?

Своевременная сдача объекта в эксплуатацию

Чтобы застройщику получить разрешение на строительство, ему необходимо доказать свою благонадежность в финансовом плане и пройти ряд бюрократических процедур. Более того, весь процесс возведения объекта контролируется государственными органами надзора, а за несоблюдение сроков сдачи жилого комплекса в эксплуатацию предусмотрены немалые штрафные санкции.

Случаи с затягиванием сроков или же недостроями – редкое явление для Турецкой Республики. Это обусловлено серьезными проверками на государственном уровне. Обратившись за разрешением на строительство, застройщик обязан подтвердить наличие капитала. Изучив заявленный девелопером проект, государство устанавливает оптимальные сроки сдачи объекта и выдает разрешительный документ на застройку.

После всех этих проверок для строительной компании вполне резонно завершить возведение комплекса в установленный срок и совершенно невыгодно затягивать либо забрасывать стройку. К тому же, земельные участки в Турции – самый дорогой и ценный ресурс, а значит, недостроенный объект легко перейдет в собственность более благонадежного в финансовом плане девелопера, который в состоянии закончить строительство.

Ознакомиться с предложениями от надежных и хорошо зарекомендовавших себя на рынке застройщиков вы можете на сайте Kinaci Group. Обратившись к менеджерам лицензированного риэлторского агентства, вы гарантированно сможете заключить сделку купли-продажи на выгодных условиях и получить право собственности на законных основаниях.