Домой Дизайн и интерьер Типы и наполнения матрасов

Типы и наполнения матрасов

250
0

Типы и наполнения матрасов

Качество сна и, следовательно, бодрость, хорошее настроение в течение дня во многом зависит от типа наполнения матраса. На сегодняшний момент индустрия товаров для ночного отдыха выпускает большое разнообразие матрасов с разными характеристиками, способами изготовления и материалами. Очень важно не ошибиться с выбором и приобрести хорошее изделие, которое обеспечит качественный и здоровый сон. Купить матрас в интернет магазине, где представлен большой ассортимент продукции.

Виды наполнения матрасов

Комфорт и удобство во время отдыха определяется внутренним содержанием матраса. В качестве наполнения изделий используются следующие варианты:

  1. Пенополиуретан. Является самым дешевым и доступным материалом. Однако не предназначен для длительной эксплуатации, быстро теряет форму, легко впитывает запахи, обладает низкой влагопроницаемостью и не пропускает воздух.
  2. Мемориформ. Тип наполнения из модифицированного поролона. Изделие обладает памятью, комфортное, способствует качественному течению лимфы и крови. Единственный минус – плохая проницаемость воздуха.
  3. Латекс. Представляет собой пену, полученную из сока пальмового дерева. Наполнитель считается безопасным и экологичным материалом. Во время сна обеспечивается комфорт, хорошая терморегуляция. Длительность эксплуатации составляет примерно 20 лет. Стоимость наполнителя выше среднего.
  4. Искусственный латекс. Изготовлен из пенополиуретана, обработанный специальным методом. Изделие способно выдерживать большой вес, удобное и долговечное.
  5. Койра. Это природный материал, упругий, легкий и комфортный к телу. Не подвергается воздействию вредных микробов, плесени и грибка, устойчив к жидкости. В качестве наполнения матраса часто комбинируется с другими типами сырья.
  6. Периотек. Представляет собой синтетическое изделие с добавлением незначительного количества нитей из натуральных материалов – хлопка, бамбука, льна или шерсти.
  7. Холлофайбер. Обладает удивительными эксплуатационными характеристиками, не теряет форму, пропускает воздух, обеспечивает качественный и здоровый сон.
  8. Техногель. Отличный наполнитель для матраса, имеет модифицированную гелевую структуру. Поэтому способствует равномерному распределению нагрузки, имеет функцию памяти, не вызывает аллергии и приятен к телу. Главный недостаток – это высокие расценки.
  9. Экзотические варианты наполнителя из природных материалов. К ним относятся сизаль и конский волос. Подобные изделия считаются самыми лучшими, имеют длительный срок службы, очень удобные, комфортные, обладают ортопедической способностью и способствуют великолепному ночному отдыху.

Классификация матрасов

Выделяют следующие виды матрасов в зависимости от структуры:

  1. Пружинные.
  2. Беспружинные.
  3. Комбинированные.

Каждый вариант достоин внимания, обладает характерными свойствами, плюсами и минусами. С учетом предпочтений можно выбрать для себя самый подходящий вид матраса.