Домой Стройматериалы и инструмент Цветной металлопрокат: сфера использования

Цветной металлопрокат: сфера использования

1376
0

Цветной металлопрокат: сфера использования

Цветной металлопрокат считается самым популярным материалом, который используется во многих сферах деятельности. Из него получают различные изделия, он также входит в состав некоторых сложных механизмов, конструкций и сооружений. Широкое распространение цветного металла обусловлено его уникальными технико-эксплуатационными свойствами, высоким качеством, прочностью, надежностью и внешней привлекательностью. Что самое главное, металлопрокат устойчив к деформации и коррозийным процессам, имеет длительный срок службы. Продажа цветного металлопроката на сайте mdmgroup-spb.ru, здесь представлен широкий ассортимент высококачественных изделий.

Области применения цветного металлопроката

За счет удивительных характеристик цветной металл применяется в таких областях жизнедеятельности, в которых к сырью предъявляют очень высокие требования. Данный материал широко используется в следующих направлениях:

  1. Строительство. Ремонтно-монтажные работы и сооружение зданий невозможно представить без цветного металлопроката. Он выступает в роли каркаса, входит в состав конструкций и отдельных деталей. Особенно часто применяется лист из латуни, он довольно прочный, не боится резкого перепада температуры и воздействия воды.
  2. Электроника. В любом устройстве обязательно имеются цветные металлы, которые выступают в роли отдельных узлов и элементов, обеспечивая хорошую проводимость. Они незаменимы для производства как простых, так и более сложных электронных приборов.
  3. Авиационная, автомобильная промышленность. В таком случае никак не обойтись без использования металлопроката. Такой материал предназначен для изготовления различных деталей, механизмов, корпуса, электрической проводки и прочих компонентов.
  4. Кораблестроение. Цветные металлы очень прочные, надежные, устойчивы к воздействию влаги и ржавлению. Также легко поддаются сварке для производства разнообразных элементов судна, корабля и другого водного транспорта.
  5. Ювелирная промышленность.

Классификация цветного металла

По физическим свойствам и общим характеристикам весь цветной металлопрокат делится на следующие группы:

  • легкие;
  • лагородные;
  • тяжелые;
  • тугоплавкие.

Кроме этого, материал дополнительно классифицируют на 2 категории в зависимости от внешнего вида:

  1. Сортовой. Сюда входят всевозможные прутки, шестигранники, проволоки и другие изделия. Их получают из любого типа цветного металла. Чаще всего данный материал используется в ремонте, строительстве и изготовлении электротехнического оборудования.
  2. Листовой. Это профили, листы, ленты и полосы разного размера и формы. Предназначены для многих сфер деятельности – авиация, машиностроение, военная промышленность и другое.