Домой Стройматериалы и инструмент Поликарбонат: правила применения и монтажа

Поликарбонат: правила применения и монтажа

466
0

Поликарбонат: правила применения и монтажа

Поликарбонат — это уникальный материал из полимеров, объединяющий высокую ударную прочность, пожарную безопасность, стойкость к ультрафиолету, атмосферным осадкам, ветрам, химическим веществам.
Помимо этого поликарбонат имеет хорошие звуко и теплоизоляционные характеристики, мало весит.  При сверлении не трескается, легко изгибается.
Благодаря своим плюсам при относительно низкой цене поликарбонат находит применение в разных областях.

Его используют для разнообразных видов кровли, остекления, оформления обшивки стен, при создании теплиц и пр. Спросом пользуется поликарбонат, который производит компания Теплодок Иваново, большой выбор качественного материала всевозможных оттенков.

Особенности применения поликарбоната

При монтаже этого материала важно исполнить правильно ход монтажных работ. При разрезании листов, края их должны закрываться клейкой лентой, во избежание попадания на материал влаги, пыли.  В ходе установочных работ полиэтиленовое покрытие нужно поднимать до 5 см от края, чтобы потом упростить его удаление. В целях безопасности он удаляется обычно после установки в течение 2 недель.

Все листы размечены полиэтиленовой пленкой, имеющей разные цвета.  Изделия с разметкой, предназначается для наружной установки, а с прозрачной стороной — для внутренней.  При установки необходимо тщательно соблюдать инструкцию.  Иначе лист может повредиться под действием солнца, которое повреждает структуру материала и вызывает затруднения при его удалении впоследствии.

Для безопасности работы, устанавливая покрытие из поликарбоната, необходимо:
— выполнять правила ТБ.
—  Избегать скользящих поверхностей.
— Остерегаться потерять равновесие при ветреной погоде.
Запрещается торцы оставлять открытыми, монтировать при поврежденной герметичной ленте. А также применять для герметизации торцов материалы, не предназначенные для этих целей, использовать сплошную герметичную ленту при закрытии нижних торцов.