Домой Стены и потолок Тонкости и нюансы выбора натяжных потолков

Тонкости и нюансы выбора натяжных потолков

29
0

Тонкости и нюансы выбора натяжных потолков

Натяжные потолки – это один из видов натяжных потолков, и в наше время многие люди выбирают именно эту отделку. В отличие от традиционных натяжных потолков, они изготавливаются не из гипсокартона, а из специального пластика. Как они устанавливаются и каковы самые большие преимущества этого решения для частных домов? Стоит выбрать проверенную фирму, как компания Потолкофф.

Быстрый монтаж

В самом начале стоит немного сказать об установке этого вида потолка. Изготавливается на заказ, так как все элементы должны быть адаптированы к размеру и форме помещения. По периметру стен размещены специальные алюминиевые рейки, выполняющие роль каркаса. По углам крепятся хомуты – на них цепляется потолок. Более высокая температура материалов ПВХ, из которых сделан потолок, заставляет панель увеличиваться в объеме, а после остывания уменьшать его, растягивая всю поверхность. После натяжения добавляются маскирующие полосы для улучшения эстетики. Монтаж может быть осуществлен даже за один день.

Универсальное использование

Натяжные потолки — это решение не только для офиса, но и для частного дома. Их малый вес означает, что они не перегружают конструкцию, поэтому их можно использовать даже в случае потолков, чувствительных к нагрузкам. Также они не занижают потолок, поэтому подходят для низких помещений. Материал ПВХ, из которого они изготовлены, негорюч и полностью устойчив к влаге, поэтому их часто используют на кухне и в ванной. Благодаря натяжным потолкам можно успешно скрыть инсталляцию без необходимости выполнения мокрых работ, например, штукатурки.

Широкие возможности оформления

Преимуществом, которое ценят многие, являются широкие возможности аранжировки. Чаще всего используется отделка в виде:

 

  • Графика/цвет – материал ПВХ может иметь множество различных цветовых вариаций. Очень распространенной практикой является установка потолков с принтом, например галактикой или имитацией воды.
  • Светодиодное освещение – возможны два решения. Первый — освещать всю поверхность потолка (например, для подсветки графики), второй — использовать отдельные светодиоды.

Выбор обустройства зависит от индивидуальных предпочтений клиента, ведь, как уже было сказано, материалы и установка натяжных потолков всегда производятся на заказ, так как должны быть адаптированы к размерам и формам помещений.